ОАО «ГИПРОМЕЗ» активно принимает участие в проектных тендерах на определение Генерального проектировщика по строительству мини-заводов металлургического профиля по заявкам зарубежных и отечественных Заказчиков; с привлечением субподрядных организаций обеспечивает выполнение проектных работ по реконструкции и модернизации действующих объектов металлургического производства, а также для отдельных предприятий цветной металлургии; со специализированными организациями разрабатывает комплексные системы по улавливанию и дальнейшему использованию конвертерных газов (с использованием отдельных видов оборудования импортной поставки) для возможного применения на отечественных металлургических предприятиях; осуществляет продвижение последних технических разработок по лотковым загрузочным устройствам для их изготовления на российских машиностроительных заводах и последующей поставкой для модернизируемых и реконструируемых доменных печей.

Проектное направление – исконная сфера приложения сил, знаний, навыков и опыта специалистов инжиниринговой компании Гипромез. Сегодня уже очевидно, что российские металлургические компании, спроектированные Институтом, – одни из самых эффективных, рентабельных и прибыльных компаний мира. Прежде всего, по своей структуре российские металлургические компании имеют выигрышную бизнес-модель на интернациональном уровне. Она же немыслима без тех передовых технологий, что закладывались проектировщиками компании на стадии проектирования и верстки инвестиционного плана строительства того или иного предприятия металлургического, и не только, профиля.

В условиях новой экономической реальности многие предприятия наконец-то осознали важность проведения программ технического перевооружения производств и стали вкладывать серьезные финансовые средства в модернизацию. Как показала практика, без инжиниринговых служб Гипромеза здесь просто не обойтись - ведь он является крупнейшим институтом России, вот уже более полувека специализирующимся на предоставлении комплекса инжиниринговых услуг в сфере черной металлургии.

Рано или поздно конкурентные преимущества металлургических компаний России и стран СНГ в виде доступного сырья, дешевой электроэнергии и низкой стоимости трудовых ресурсов будут сведены «на нет». Тогда спрос на инжиниринг, на сохранение и повышение конкурентоспособности возрастет небывало. Прямо пропорционально возрастет и востребованность услуг Гипромеза, обладающего богатейшим опытом комплексного решения задач по проектированию и реновации металлургических производств и объединяющего мощнейшие умы конкретных специалистов.


Только за последний временной период Гипромезом разработаны комплексные проекты, обеспечивающие получение значительного эффекта на таких ключевых направлениях, как научно-технический прогресс, экологическая безопасность, повышение качества и конкурентоспособности металлопродукции, повышение экономической эффективности производства.  Вот квинтэссенция лишь некоторых проектов. Реконструиованы мартеновские цеха Ашинского, Кулебакского и других металлургических заводов с переводом на электроплавку, внепечную обработку и непрерывную разливку стали. Это обеспечило предприятиям повышение конкурентоспособности при увеличении производства стали в 1,5 раза, снижение производственных затрат и улучшение экологической обстановки. Аналогичные проекты реконструкции мартеновских цехов выполнены для завода "Лиепаяс металлургс" (Латвия), "Северсталь", Верхнесинячихинского, Чусовского и других предприятий. Внедрение прогрессивных технических решений повлекло за собой увеличение удельной производительности на 30%, снижение расхода кокса на 8-10% и резкое улучшение экологической обстановки.

Компанией спроектированы мини-комплексы в составе электросталеплавильных печей, агрегатов внепечной обработки,  установок непрерывного литья заготовки и прокатных станов на действующих предприятиях "Электросталь" и "Тулачермет", Лысьвенском металлургическом заводе и новых площадках в Набережных Челнах и Новороссийске. Таким образом организованы конкурентоспособные, экологически безопасные производства листового и сортового проката в широком диапазоне сортамента с минимальными капиталовложениями. Чистый дисконтированный доход по одному мини-комплексу составляет около 60 млн. руб. при сроках окупаемости  в пять– шесть лет.

Одновременно выполнялись технико-экономические обоснования, проекты и рабочая документация по объектам строительства, реконструкции и технического перевооружения крупнейших металлургических комбинатов страны - Новолипецкого, Оскольского электрометаллургического, Магнитогорского, Карагандинского, Череповецкого,  ряда других металлургических предприятий России и стран СНГ, а также предприятий черной металлургии Индии, Египта, Ирана, Болгарии, Венгрии и других стран.

В последние годы вообще существенно расширился спектр работ и услуг компанией на зарубежных объектах. Гипромез осуществлял инжиниринговое сопровождение реконструкции металлургических заводов, построенных по проектам германских и английских фирм (в Дургапуре и Руркеле). Институт успешно выполнял функции Генерального консультанта по Исфаганскому металлургическому заводу в Иране, разрабатывал технико-коммерческие предложения, выполнял проектные работы и инжиниринговые услуги по ряду других зарубежных объектов:

- Реконструкция рельсо-балочного цеха на металлургическом заводе в Бхилаи, Индия. Внедрение прогрессивных технических решений позволило увеличить производство рельсов на 200 тыс. тонн в год и повысить их качество. Чистый дисконтированный доход составил около $5 млн.

- Реконструкция доменных печей на Хелуанском металлургическом комбинате в Египте, где производительность увеличена на 30%, а расходы кокса снижены на 12%.

- Реконструкция доменных печей на металлургическом индийском заводе в Дургапуре, где внедрение прогрессивных технических решений позволило увеличить производительность в 1,6 раза и  снизить расхода кокса на 20%.

- Реконструкция доменных печей на металлургическом заводе в Исфагане, Иран (увеличение удельной производительности на 50%, снижение расхода кокса на 15%).

- Реконструкция доменной печи на Дунайском металлургическом комбинате, Венгрия.

- Строительство новых конвертерных цехов на металлургических заводах в Руркеле и Дургапуре. На этих предприятиях Индии достигнуто расширение производства, повышение качества стали и улучшение экологической обстановки.

- Реконструкция конвертерного цеха на иранском металлургическом заводе в Исфагане (внедрение прогрессивных технических решений, улучшение качества стали и экологической обстановки).

- Строительство малогабаритной установки грануляции чугуна на Таншаньском металлургическом комбинате. Тем самым китайское предприятие добилось полной утилизации доменного шлака, улучшения экологической обстановки, избавления от шлаковых отвалов, сокращения численности персонала в пять раз. Годовой экономический эффект  составил $2 млн.

- Строительство завода по переработке железосодержащих отходов методом "Ромелт" в Индии, где теперь с производством металлопродукции совмещена утилизация отходов обогащения железных руд и улучшена экологическая обстановка. Чистый дисконтированный доход - около $25 млн.

Высокий технический уровень выполненных компанией Гипромез проектов для зарубежных предприятий и заложенные в них прогрессивные технические решения обеспечили расширение экспортных услуг и способствовали укреплению авторитета отечественной проектной школы за рубежом.

ПРОЕКТЫ
объектов, по которым в течение последних 3-х лет
проводились работы по подготовке проектной документации

 

п/п

Наименование объекта

Заказчик работы

Классификация объкта

по функциональному

назначению

Примечание

 

1

Замена кран-балки

№487 Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО «Московский коксо- газовый завод»

 

 

 

2

Открытый склад угля

Установка мостового перегружателя г/п25т

Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО

«Московский коксо-

газовый завод»

Увеличение грузопотока

угля на коксовые батареи

Росгортехнадзор

Рег.№ 02-ЗС-36466-2010

 

3

Открытый склад угля

Отвод ливневых вод

от фундамента мостового перегружателя г/п 25т

Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО

«Московский коксо-

газовый завод»

 

 

 

4

Литейный цех

Установка и обвязка

индукционной печи

ИСТ04 Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО

«Московский коксо-

газовый завод»

Увеличение производительности литейного цеха

Росгортехнадзор

Рег.№ 02-ТУ-36986-2009

 

5

Электроснабжение

установок мех. осветлителей надсмольной воды Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО

«Московский коксо-

газовый завод»

Защита окружающей среды

 

 

6

Обслуживание дифлегматора Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО

«Московский коксо-

газовый завод»

 

 

 

7

Переоборудование освещения гаража Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО

«Московский коксо-

газовый завод»

 

 

 

8

Установка отбойных

железобетонных защитных плит на открытом складе угля

Р.Ч.

МЕЧЕЛ ОАО

«Московский коксо-

газовый завод»

 

 

 

9

Установки переработки

сталеплавильного шлака, производительностью

1,0млн.т/год Р.Ч.

ОАО «Магнитогорский

металлургический

комбинат»

 

Утилизация отходов

 

 

10

Строительная часть

фундамента и технологическая часть

установки новой скиповой лебедки ЛС-15-1 для доменной печи №1

В/О «Тяжпромэкспорт»
Иран, "Исфаганский метзавод", доменный цех

 

 

В 2011 году в ОАО «Гипромез» г. Москва выполнена работа по проектированию металлоконструкции «Тележка крана перегружателя Q=16,5 тонн инвентарный номер 15832» на основании Договора № 452 от 21 марта 2011 года с ОАО «МОСКОКС», в рамках модернизации действующего производства и потребности завода в использовании крана перегружателя Q=16,5 тонн инвентарный № 15832 на открытом складе угля.

Работа выполнена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 87 от 16 февраля 2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».
Кран фирмы «BLECHERT» работает с 1952 года и требовал замены металлоконструкции тележки в связи с ее износом, замены электродвигателей и подводящих электрокабелей на негорючие (НГ) отечественного производства.
Для выполнения этой работы был сделан расчет металлоконструкции и ее механизмов, и выполнены рабочие чертежи.
Для демонтажа и монтажа тележки был выполнен проект организации строительства.